Что такое электричество?

Здесь обсуждаем всё, что связанно с электроникой, радио, электричеством, излучениями. Схемы, чертежи, приборы и так далее.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Что такое электричество?

Сообщение ВечеСлав » 14 мар 2021, 23:01

От авторов видео:

Секретный телеграм-канал здесь - https://tele.click/kramola_info​
Также подписывайтесь на наш крамольный инстаграм - https://www.instagram.com/kramola_info/​

Давайте разбираться, что мы знаем о самом главном физическом явлении нашей цивилизации. Большинство из нас не особо интересуются какими-то теоретическими основами, ведь в школе нам всё доходчиво объяснили про электричество. Мы потребляем и переживаем его неожиданные отключения, ибо на нём сейчас держится практически всё — тепло, освещение, водоснабжение, да и технический прогресс в целом до сих пор базируется на нём.
Давайте поиграем в игру верю-неверю. Мы будем сообщать информацию, а вы должны подумать к чему её отнести — к правде или обману. После чего мы, конечно, дадим обоснованный ответ.
Но перед этим будет полезно посмотреть на необчную цитату и подумать, кто смог бы сказать такое:
«Определять чётко, что такое электричество в настоящее время не следует. И если сделать вывод , то сегодня мы чёткого определения понятия электричеству дать не можем».
Похоже это слова человека из толпы, не имеющего понятия о механизме действия электричества. Но нет, на самом деле это слова не простого человека, а слова доктора технических наук, профессора кафедры «Электромеханика», академика Академии Электротехнических Наук РФ, заслуженного деятеля науки и техники РФ Московского энергетического института Игоря Петровича Копылова.
Но если такое изрекает человек знающий и разбирающийся в электротехнике всю жизнь, то может быть не всё так гладко в теории электричества?
Понятие «электрический ток» в Википедии определяется следующим образом:
«Электрический ток – направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц. Такими частицами могут являться: в металлах – электроны, в электролитах – ионы (катионы и анионы), в газах – ионы и электроны, в вакууме при определённых условиях – электроны, в полупроводниках – электроны и дырки…»

Да уж, дырки, которые могут направленно двигаться, это, конечно, высший пилотаж научной мысли. Но настало время игры, в которой вам необходимо ответить на несколько вопросов.
Вопрос первый. Мог ли полуграмотный человек книгопечатник с 2-мя классами начального образования, в дальнейшем став основателем кружка ремесленников и торговцев, сформулировать общепринятое теперь обозначение электрически заряженных состояний «+» и «-». Мог ли такой индивидуум установить тождество атмосферного и получаемого с помощью трения электричества, а ещё найти доказательства электрической природы молнии?
Всё это правда. Вышеописанный человек Бенджамин Франклин, который еще, кстати, и конституцию успел написать.
Просто сопоставьте эту информацию, осознайте, насколько это невероятно, чтобы человек не имеющий никакого отношения к исследованиям и науке совершил такие важные открытия.
Вопрос второй. Можно ли измерить величину зарядов и их положение на поверхности проводника, не имея нужных приборов для измерения, но имея под рукой весы?
Нет, конечно, скажете Вы — это же технически не возможно. Но эта информация признается официальной наукой за правду. Речь идет о Законе Шарль Огюста де Кулона. Парадокс в том, что этот закон не мог быть сформулирован в указанное время из-за отсутствия тогда определенных приборов для его исследования и установления. Это как измерять мегапиксели камеры вашего телефона с помощью деревянной линейки.
Вопрос третий. Можно ли получать электричество из воздуха. Совсем не верится, но это... правда. Вспомним о Николе Тесла, который совершенно спокойно получал свою энергию из атмосферы, Он знал, что с каждым метром вверх относительно земли напряжение, существующее, благодаря наличию у Земли «электрического поля», возрастает на 100-200 вольт. Об этом давно известно и даже существуют таблицы, в которых показаны колебания параметров электрического поля Земли, в зависимости от времени. Тесла построил специальную башню высотой несколько десятков метров, в верхней части которой оборудовал помещение для своей лаборатории. Так как с каждым метром над землёй напряжение повышается на 100-200 вольт, при высоте башни, например, в 30 метров, он получал в лаборатории напряжение от 3000 до 6000 вольт постоянного тока без каких бы то ни было генераторов. Дальше с этой энергией можно было уже делать всё, что угодно.
Конечно, работать с постоянным током высокого напряжения достаточно трудно. Подходящая для этого элементная база появилась только в середине ХХ века. Первая линия электропередачи постоянного тока напряжением 100 кВ была пущена в эксплуатацию немцами только в 1944 году во время войны, а многие важные проблемы в указанной области техники не решены до сих пор.

ФИЗИКИ не знают, что такое ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. 7 крамольных фактов об ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
phpBB [youtube]




От авторов видео:

Ну вот мы и докатились до второй серии про электричество.
В первой части была цитата, которая у многих вызывала сомнения. Специально для скептиков приводим прямую речь: https://youtu.be/Y-TOtDWSnzI?t=451​

Думаю, шутить по поводу умственных способностей ученого такого масштаба точно не стоит. А вот выразить уважение к тому, что он осмелился открыто высказаться, однозначно нужно. Ведь от динозавров науки, которые пишут для нас учебники, такое не каждый день услышишь.

Кстати, об учебниках. В первой части было несколько опытов по электростатике, но мало кто обратил внимание на фундаментальное противоречие. В любом учебнике по физике можно найти пример того, как статическое электричество возникает, если потереть шерстяную тряпочку об эбонит. Написано буквально следующее: с этой шерстяной тряпочки на эбонит перетекают электроны. Избыток этих электронов заряжает эбонит отрицательно. Вроде все понятно и очевидно. Но как быть с тем, что эбонит – это диэлектрик? Буквально через несколько страниц в том же учебнике мы узнаём, что электроны в атомах диэлектриков прочно удерживаются на своих местах и не могут двигаться. Что же мы тогда наблюдаем, когда натираем эту несчастную трубку шерстяной тряпочкой?

Это противоречие подтверждает и опыт по расположению заряда в конденсаторе, который мы показывали в прошлом видео.

Там демонстрировался эксперимент, который может повторить каждый. Этот опыт 100%-но доказывает, что заряд сохраняется не на обкладках конденсатора, как утверждает современная физика, а в диэлектрике.
Так значит диэлектрики имеют отношение к электричеству? Или нет?

Ждём в комментариях под видео экспертные заключения опытных электриков, уж они то точно всё объяснят. А пока они пишут гневные комментарии, приведём цитату одного из них, который уже давно не с нами. Вот что он сказал:
"Прошло 80 лет, и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос: Что же такое электричество?, но не в состоянии ответить на него..." Этого электрика звали Никола Тесла.

А теперь коснемся, так сказать, базовых понятий. Вернее, тех понятий, которые, на самом деле, сегодня выдают за базовые. Речь пойдет о частицах и о главной из них, электроне.

Сегодня физики говорят о нем как о чем-то, что точно объективно существует.

Например, все мы слышали про электронный микроскоп. Но, кто сказал, что этот микроскоп видит именно электроны? На самом деле это устройство просто способно различать более мелкие детали. Также все слышали про камеру Вильсона. Но на самом деле, сам электрон никто никогда не видел. В реальности существует только признанная наукой физическая модель, которая вроде бы наиболее понятно объясняет физические явления на данный момент.
Давайте разбираться.

В 1897 году об открытии электрона заявил Джозеф Джон Томсон, когда провел свой знаменитый эксперимент с катодными лучами. Позже он даже Нобелевскую премию за это получил.

Спустя десятилетия появилось то, что еще недавно стояло в каждом доме. Речь идет о телевизоре с кинескопом или электро-лучевой трубкой. По мнению ученых, принцип работы этого устройства конкретно показывает нам, что такое электрон. Но это не совсем так.

Давайте представим упрощённую модель кинескопа. Вот катод, а тут - кольцевой анод. А теперь к этому всему подключим простейших генератор электрического тока и замкнем цепь.

Генератор представляет собой рамку проводника, помещенную в магнитное поле. Если начать ее вращать, возникнет напряжение.

Ученые обнаружили, что при подаче высокого напряжения нечто в трубке начинает активно выстреливать отдельными порциями. «Вот он, электрон!» - посовещавшись решили они и начали убеждать в этом весь мир.

Но вот, что странно.
В генераторе никакие электроны не рождаются. Устройство как-бы проталкивает по замкнутой цепи те электроны, которые уже есть в материале этой цепи. А в электронно-лучевой трубке они непрерывно выстреливают, как из пулемета. По логике вещей, электроны должны теряться. Кончится в конце концов, как запас боеприпасов при стрельбе. Но они откуда-то берутся. Откуда же?
А еще получается, что в металлах электроны свободно покидают свои ядра и массово каким-то образом движутся под влиянием приложенного напряжения «от плюса к минусу». У них такой своеобразный шенген. Но рано или поздно у них должен случится миграционный кризис.
Если бы это было так, то металл бы с течением времени менял свои свойства, когда по нему проходил электрический ток. Но провода висят столетиями, и ничего с ними не происходит.

Электронов НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Нелепые нестыковки в физике химии и теории электричества
phpBB [youtube]

Ответить

Вернуться в «Электроника, радио, электрика»