Объявление для граждан СССР!

Оставьте любое сообщение о вашем СНД СССР или о себе, для других граждан СССР, на форуме в разделе "Регионы, республики РСФСР/СССР", того региона, в котором проживаете! Данный раздел форума создан для объединения всех Республик и регионов СССР.
Информация о вашем СНД СССР и/или о вас необходима для поиска соратников и единомышленников в вашем регионе, налаживания контактов между республиками и регионами!
Если вы не нашли свою республику или регион, свяжитесь с администратором форума и ваш регион будет добавлен.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Только объединившись, мы сможем навести порядок в нашей огромной стране, без кровопролития, революций и войн!


Если вам мешает это объявление, можете его отключить, наведя на него стрелку мышки и нажав на крестик в верху справа.

Мясные полуфабрикаты и яйца "Агрокомплекса" признаны потенциально опасными для здоровья

Обсуждаем темы о вредных и опасных продуктах питания: ГМО; пищевые красители; вкусовые добавки и другая вредная, пищевая химия.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СвЕтая Русь, Анапа
Контактная информация:

Мясные полуфабрикаты и яйца "Агрокомплекса" признаны потенциально опасными для здоровья

Сообщение ВечеСлав » 30 май 2020, 12:07

Отдельные наименования продукции АО фирма "Агрокомплекс"
им. Н.И.Ткачёва не соответствуют требованиям Таможенного союза
по содержанию антибиотиков и антимикробных препаратов


авил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края от 11.02.2020 по делу №А32-90/2020 о привлечении АО фирма "Агрокомплекс" имени Н.И.Ткачёва к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ (Повторное нарушение изготовителем требований технических регламентов). Компания была оштрафована на 700 тысяч рублей за грубые нарушения требований в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции. Заявление в суд направило Южное управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю.
АО фирма "Агрокомплекс" базируется в станице Выселки (Краснодарский край) и входит в тройку крупнейших агрохолдингов России. Председателем Совета директоров компании с 2018 года является бывший губернатор Краснодарского края (2000-2015гг.) и экс-глава Минсельхоза России (2015-2018гг.) Александр Ткачёв.
Принятое решение является продолжением серии аналогичных судебных решений в отношении "Агрокомплекса" по фактам нарушения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", которые краевой арбитражный суд уже два года регулярно выносит по заявлениям Россельхознадзора. Начиная с июня 2018 года, рассмотрено шесть подобных дел. И в каждом случае компания была признана виновной. Эксперты надзорного ведомства отбирали пробы продукции компании в период с 2017 по 2019 годы (яйца, замороженные окорочка и голени цыплят-бройлеров, свиные субпродукты) в торговых точках Московской, Владимирской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея. Анализ показал наличие в отобранных образцах значительного содержания следов антибиотиков и антимикробных препаратов (энрофлоксацина, сульфаметазина, триметоприна и других), превышающее предельно допустимые нормы. Также в отдельных наименованиях продукции зафиксировано наличие патогенных бактерий, вызывающих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта (Listeria monocytogenes, Salmonella).
В каждом из шести вынесенных решений суд констатирует, что "Агрокомплекс" при производстве животноводческой продукции нарушает требования Технического регламента "О безопасности пищевой продукции". Таким образом, компания вырабатывает пищевые продукты, не соответствующие требованиям безопасности, что создает прямую угрозу здоровью людей и может способствовать возникновению и распространению массовых отравлений и тяжёлых заболеваний.
Административная ответственность для юридических лиц, установленная частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, предусматривает наложение штрафа от 300 до 600 тысяч рублей. При повторном совершении того же нарушения (часть 3 указанной статьи) сумма взыскания для юрлиц составляет от 700 тысяч до 1 млн рублей. При этом в трёх вынесенных решениях суд устанавливал для "Агрокомплекса" минимально возможные размеры штрафов. Ещё в трёх случаях минимальный размер судом урезан вдвое в связи со "сложным финансовым и имущественным положением" компании, о котором в каждом судебном процессе сообщали представители "Агрокомплекса". При этом чистая прибыль Агрокомплекса в 2019 году составила 1,64 млрд рублей.
Общая сумма штрафов, наложенных на "Агрокомплекс" по шести судебным решениям, составила 2 млн 750 тысяч рублей. Однако проблема с обеспечением пищевой безопасности продуктов "Агрокомплекса" не разрешена, о чём свидетельствует регулярный характер направления Россельхознадзором в суд заявлений о привлечении компании к ответственности по статье статьи 14.43 КоАП РФ. Вероятно, это связано с тем, что обеспечение соблюдения требований закона в этой сфере и забота о здоровье граждан для компании будет стоить дороже, чем регулярная оплата крупных штрафов.
При этом интересно отметить, что судебные процессы по поводу нарушения требований пищевой безопасности со стороны "Агрокомплекса" начались после того, как Ткачёв покинул пост министра сельского хозяйства. А Россельхознадзор, как известно, находится в подчинении Минсельхоза.

Наталья НЕСТЕРЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Решение от 22.06.2018 по делу № А32-15064/2018

Решение от 20.05.2019 по делу № А32-12476/2019

Решение от 04.06.2019 по делу № А32-15327/2019

Решение от 01.10.2019 по делу № А32-39936/2019

Решение от 04.12.2019 по делу № А32-49258/2019

Решение от 11.02.2020 по делу № А32-90/2020


Источник >>>

Ответить

Вернуться в «Вредные и опасные продукты питания»