У ТЕБЯ ВО РТУ ФЕЙК, А НЕ ЕДА - ВСЯ ПРАВДА о продуктах, подмену которых никто не замечает
Молоко, творог, масло сметана, детское питание, мороженое, сладости – в рационе каждого россиянина присутствуют эти продукты и все они могут содержать в своем составе пальмовое масло. Кто-то из вас сейчас подумает - ну и что? Пальмовое масло в больших объемах покупают развитые европейские страны и ничего, живут же люди. Но в Европе стандарты продуктов питания жесткие, в России параметры безопасности совсем другие. Например, в них не учитывают содержание канцерогенных и гено-токсичных веществ, которые образуются в процессе рафинации, а это прямая угроза здоровью жителей России. Пальмовое масло получают из плодов масленичных пальм, произрастающих в странах юго-восточной Азии. От того, где хранился урожай, как и на каких заводах он перерабатывался, зависит качество конечного продукта. Одно масло будет техническим и востребовано только в производстве биодизеля или мыла. Другое – пищевым. Есть несколько параметров безопасности по которым можно оценить качество растительных жиров. Перекисное число содержания глицедиловых эфиров. Перекисное число показывает, насколько окислился продукт. Говоря простым языком, насколько он испортился. А глицедиловые эфиры — это вещества, которые образуются в процессе рафинации, нагревания и очистки. В исходном сырье этих опасных веществ нет, но, чтобы эта масса, напоминающая морковное пюре, стала ингредиентом для продуктов питания, ее надо очистить. И вот тут и появляются глицедиловые эфиры, так опасные для здоровья.
С 2017 года европейское агентство по безопасности продуктов питания ввело нормы по глицедиловым эфирам: 1 миллиграмм на килограмм в продуктах для взрослого населения и пол-миллиграмма в продуктах для детей. Европейские компании изменили технологии очисти и требования к сырью и теперь глицедиловых эфиров в пальмовом масле практически нет. Российский технический регламент на пальмовое масло таких параметров безопасности просто не учитывает. Масло-жировые компании России все исследования европейских ученых просто проигнорировали. И сегодня у нас в стране по-прежнему продается пальмовое масло с опасными глицедиловыми эфирами.
В России техническое пальмовое масло под видом пищевого спокойно продается на оптовых базах. Из него и делают продукты питания. И попадая в организм человека, оно может провоцировать развитие раковых заболеваний.
Васаби
В каждом японском ресторане в мире вместе с сушами и роллами приносят маринованный имбирь и васаби.
Но между настоящим японским васаби и тем, что подают ВЕЗДЕ В МИРЕ, разница такая же, как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками.
Васаби можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни.
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в японских ресторанах мира используют имитацию на основе хрена, специй и пищевых красителей. В этих имитациях васаби либо совсем нет, либо его доля ниже 2%.
Так что, дорогие любители японской кухни, то васаби, что вы когда-либо пробовали, всего лишь обыкновенный украшенный хрен. Если, конечно, вы делали это не в Японии.
Корица
Вы когда-нибудь пробовали корицу? Настоящую? Как она, по-вашему, выглядит? Твёрдые, темно-коричневые палочки, скрученные по бокам. Да?
Но нет. То, что продаётся в наших магазинах под названием «корица» - на самом деле кассия. Похожее растение из того же семейства. Но свойства разные. И когда мы читаем о пользе корицы, а покупаем кассию - получается несоответствие.
Смотрим на фото и запоминаем, как должна выглядеть корица.
Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.
Попробуйте найти такую в магазинах. У вас вряд ли получится. Потому что нам в основном возят именно кассию. И именно ее мы привыкли воспринимать, как корицу. Они растут в разных местах. Кассия - это в основном Китай и Индонезия. Корица - лучше всего цейлонская (Шри-Ланка).
Корица ароматнее и вкуснее, чем Кассия. И намного полезнее. В ней до ста раз (!!!) меньше кумарина, чем в кассии, который в больших дозах даёт головокружения, головные боли, гепато-токсичен. Если постоянно есть кассию, в больших количествах как корицу, то можно получить такую побочку.
Корица обладает уникальными свойствами и ее можно и нужно щедро добавлять во все сладкие блюда. Она благоприятно влияет на репродуктивную систему, улучшает качество кожи, понижает давление.
У ТЕБЯ ВО РТУ ФЕЙК, А НЕ ЕДА
Обсуждаем темы о вредных и опасных продуктах питания: ГМО; пищевые красители; вкусовые добавки и другая вредная, пищевая химия.
Вернуться в «Вредные и опасные продукты питания»
Перейти
- О форуме
- ↳ ВНИМАНИЕ! Все разделы форума, доступны только для зарегистрированных пользователей.
- ↳ Важный раздел форума. Смотреть всем!
- ↳ Техподдержка
- SOS Нужна ваша помощь!
- ↳ Археология
- ↳ Книги и видео Николая Викторовича Левашова
- ↳ Ведическая Литература
- ↳ Забытая ИЗ(с)ТОРЫ(и)я
- ↳ ОБРАЗование
- ↳ Культура народов мiра (мира)
- ↳ Славяно-Арийская культура и её противоположность
- ↳ От РОДовой Общины до Собора
- ↳ Разное по теме - Литература, статьи
- ↳ Бензогенераторы
- ↳ Роторные электрогенераторы
- ↳ Ветрогенераторы
- ↳ Генераторы
- ↳ Магнитные конструкции
- ↳ Патенты Николы Тесла
- ↳ Химические источники электричества
- ↳ Летательные аппараты
- ↳ Вода как источник топлива - Водород
- ↳ Полезные изобретения
- ↳ Разное по теме - Альтернативная энергетика, изобретения, технологии, наука...
- ↳ Медицина, фармацевтика
- ↳ Зелёная аптека
- ↳ НаРОДная медицина
- ↳ Вода источник жизни
- ↳ Плазменные технологии Мехрана Кеше
- ↳ Вредные и опасные продукты питания
- ↳ Химтрейлы и всё, что с ними связанно.
- ↳ Генетика
- ↳ Об алкоголе, сигаретах и других наркотиках
- ↳ Разное по теме - Геноцид и здоровье
- ↳ Колхозы, совхозы, артели
- ↳ Сад, огород (ратениводство).
- ↳ Агротехника
- ↳ Болезни и вредители
- ↳ Гидропоника
- ↳ Обзор садово-огородных культур
- ↳ Натуральные семена
- ↳ Размножение - прививка, колеровка, селекция и др.
- ↳ Семена, рассада, укоренение, размножение
- ↳ Теплицы
- ↳ Удобрения и подкормки
- ↳ Цветы
- ↳ Животноводство
- ↳ Птицеводство
- ↳ Пестициды, гербициды и другие опасные яды
- ↳ Рыбоводство
- ↳ Разное по теме - Сельское хозяйство
- ↳ Бухгалтерия
- ↳ Предпринимательство
- ↳ Своё дело (банк бизнес идей)
- ↳ Кулинария
- ↳ Мастеру на заметку
- ↳ Хозяйке на заметку
- ↳ Видео по теме
- ↳ Волеизъявления, самоопределения и др.
- ↳ Как стать живым человеком
- ↳ Для детей
- ↳ Интересное видео (разное).
- ↳ Кино
- ↳ Фантастика
- ↳ Кино СССР и об СССР
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Музыка, видео-клипы
- ↳ Закрытый форум
- ↳ Aliexpress
- ↳ Кооперация
- ↳ Народный Контроль
- ↳ Разное
- ↳ СНД СССР
- ↳ Анапа, Анапский р-н
- ↳ Документы СНД
- ↳ Текущие вопросы СНД
- ↳ Архив закрытых тем
- ↳ Геленджик, Геленджикский р-н
- ↳ Новороссийск, Новороссийский р-н
- ↳ Темрюк, Темрюкский р-н
- ↳ 3240631870769956781
- ↳ Барахолка (объявления)
- ↳ Разное - Любые темы, не противоречащие правилам конференции
- ↳ Юмор