Пастила

Обсуждаем темы продуктов питания: кулинарные рецепты; заготовки; хранение и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Пастила

Сообщение ВечеСлав » 28 июл 2020, 01:36

ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА--вкуснее чем конфеты /Как делать пастилу в домашних условиях
phpBB [youtube]


От автора видео:

Всем привет. Приветствую вас на своём канале. Сегодня приготовим сладкую пастилу из инжира. Готовится она очень просто.
Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Ингредиенты:
мой стакан 200 мл
1 кг инжира
2 ст/л манки
0.5 ст воды

!!!!!!!!!!!!!!!Открой меня и удиви семью новыми блюдами!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Re: Пастила

Сообщение ВечеСлав » 28 июл 2020, 01:48

Пастила без варки и без сахара. Вкусно и полезно!
phpBB [youtube]


От автора видео:
Домашняя яблочная пастила состоит исключительно из яблок и не содержит сахар. Такую пастилу можно давать даже маленьким деткам, а уж более взрослая детвора точно оценят пастилу по достоинству. В состав можно добавлять любые фрукты и ягоды, орешки и семечки. Поле для фантазий безгранично. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Re: Пастила

Сообщение ВечеСлав » 28 июл 2020, 02:08

Рецепт приготовления домашней пастилы. Секреты и лайфхаки от Гузель Латыповой
phpBB [youtube]


От автора видео:

Мастер класс от Гузель, где вы узнаете:
ВСЕ ОБ ОБОРУДОВАНИИИ ДЛЯ ПАСТИЛЫ И ФРИПСОВ:
- как выбрать хорошее, качественное оборудование, которое точно не подведет (овощерезка, дегидратор, блендер);
- какие бренды предлагают самые лучшие решения по оборудованию и в чем их преимущества;
- как оборудование влияет на качество готовой продукции, скорость сушки, сохранение витаминов.
ПРОДУКЦИЯ:
- Секреты приготовления фруктовых чипсов с демонстрацией готовых «правильных» фрипсов (толщина нарезки, правильная раскладка, время сушки для разных фруктов, выбор фруктов, как определить готовность);
- Секреты приготовления домашней пастилы (выбор яблок, способы смешивания разных фруктов, консистенция пюре, как получить вкусную пастилу без сахара);
- как правильно хранить пастилу и сушеные фрукты и как ее спасти от моли и жучков;
БОНУС 😊
- Приготовим 3 разных вкуса пастилы по авторскому рецепту от «ЭкоСнеки».
- И еще много полезной и важной информации из опыта проекта ЭкоСнеки.

Приобрести мастер-класс можно по ссылке https://www.ecosneki.ru/vebinar?utm_s...

ЭкоСнеки – это канал о здоровом перекусе и о том, как самому приготовить полезные снеки из натуральных ингредиентов, без добавления сахара. Здесь вы найдете советы по приготовлению домашней пастилы и фруктовых чипсов, узнаете какое оборудование лучше использовать для сушки фруктов, овощей и трав, чем полезны пастила и фрипсы, а также многое другое, о чем мы хотели бы рассказать вам.

Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Re: Пастила

Сообщение ВечеСлав » 28 июл 2020, 02:19

Секрет хранения пастилы! Чтобы пастила не слипалась!
phpBB [youtube]

Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Re: Пастила

Сообщение ВечеСлав » 06 авг 2020, 22:14

Пастила из алычи
phpBB [youtube]


От автора видео:

Рецептов приготовления пастилы немало, кто-то делает без сахара, добавляет мёд, сушит на солнце, в духовке, уваривает фруктовую массу или не использует температурную обработку, я делаю по этому рецепту, всегда получается, хранится хорошо

Рецепт:
1.5 кг алычи (сливы, яблоко и тд)
0.5 кг сахара (по вкусу)
½ ст воды
Сах.пудра

Алычу моем, удаляем плодоножки, кладём в кастрюлю, наливаем полстакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут, пока алыча не станет мягкой, затем протираем через дуршлаг, добавляем сахар и увариваем до загустения. Можно уварить сразу или в несколько этапов( поварить полчаса, выключить, дать остыть и снова через некоторое время поставить на огонь). Готовое пюре выливаем на поддон, застеленный пергаментной бумагой толщиной 3 мм и ставим в духовку, разогретую до 80 гр на 10-12 часов. Дверку духовки чуть приоткрыть, чтобы выходила влага. Готовую пастилу достаём из духовки, даём остыть, разрезаем на несколько частей и сворачиваем трубочкой. Пастилу храню в холодильнике, предварительно обваляв в сах.пудре, чтобы она не слипалась, хранится год или больше. Приятного аппетита.

группа в контакте https://vk.com/turkiyebenimevim

Инстаграм https://www.instagram.com/turetskayakuhnya/

Ответить

Вернуться в «Кулинария»