Маринованная алыча

Обсуждаем темы продуктов питания: кулинарные рецепты; заготовки; хранение и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Маринованная алыча

Сообщение ВечеСлав » 04 сен 2020, 13:12

ингредиенты на литровую банку:

Алыча приблизительно 0.5 кг
Чеснок несколько зубчиков, приблизительно 20 г.
Соль 20 г.
Сахар 30 гр (можно 20).
Уксус 0.5 чайной ложки (70% не обязательно, потому, что алычу часто используют для консервирования помидоров вместо уксуса).
Душистый перец (горошек) 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

способ приготовления:

Промыть алычу и извлечь из воды.
Далее обдать банки кипятком или по стерилизовать, уложить в них подготовленные алычу, чеснок и специи
Заливаем кипятком, даём постоять минут 10-20. Затем сливаем в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.
Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо).
Заливаем маринад в банку и закручиваем.

Все, маринованная алыча почти готова, осталось дать ей некоторое время постоять.

Алыча_маринованная.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»