Маринованная алыча
Добавлено: 04 сен 2020, 13:12
ингредиенты на литровую банку:
Алыча приблизительно 0.5 кг
Чеснок несколько зубчиков, приблизительно 20 г.
Соль 20 г.
Сахар 30 гр (можно 20).
Уксус 0.5 чайной ложки (70% не обязательно, потому, что алычу часто используют для консервирования помидоров вместо уксуса).
Душистый перец (горошек) 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
способ приготовления:
Промыть алычу и извлечь из воды.
Далее обдать банки кипятком или по стерилизовать, уложить в них подготовленные алычу, чеснок и специи
Заливаем кипятком, даём постоять минут 10-20. Затем сливаем в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.
Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо).
Заливаем маринад в банку и закручиваем.
Все, маринованная алыча почти готова, осталось дать ей некоторое время постоять.
Алыча приблизительно 0.5 кг
Чеснок несколько зубчиков, приблизительно 20 г.
Соль 20 г.
Сахар 30 гр (можно 20).
Уксус 0.5 чайной ложки (70% не обязательно, потому, что алычу часто используют для консервирования помидоров вместо уксуса).
Душистый перец (горошек) 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
способ приготовления:
Промыть алычу и извлечь из воды.
Далее обдать банки кипятком или по стерилизовать, уложить в них подготовленные алычу, чеснок и специи
Заливаем кипятком, даём постоять минут 10-20. Затем сливаем в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.
Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо).
Заливаем маринад в банку и закручиваем.
Все, маринованная алыча почти готова, осталось дать ей некоторое время постоять.