Домашний майонез
Добавлено: 06 дек 2020, 23:03
От автора видео:
Один из широко употребляемых соусов - майонез, безусловно, является вдохновителем не одного кулинарного шедевра, о нем ходят множества легенд, одна из которых гласит:
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британские войска осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Вот такая история!
Сегодня я предлагаю 2 версии этого холодного соуса - майонез с яйцом и без яйца. Обе версии достойны внимания. Их объединяет основные ингредиенты - растительного масла, яйцо, горчица, уксус (или лимонный сок), соль и сахар.
Приготовление этого столь важного в кулинарии холодного соуса нет ничего хитрого и заумного: нужны лишь ингредиенты, которые всегда имеются дома и погружной блендер - вот все, что вам необходимо.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: 2 СПOСОБА - ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ! სახლში მომზადებული მაიონეზი (2 წესი)
ИНГРЕДНИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАЙОНЕЗА:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 маленькая.л.
Лимонный сок - 1 стол.л.
Сахар - 1 маленькая л.
Соль - по вкусу ( примечание в видео ложечка маленькая ,не чайная , а кофейная)
ИНГРЕДНИЕНТЫ МАЙОНЕЗА С МОЛОКОМ:
Молоко - 200 мл.л.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 маленькая. л
Уксус - 1 стол.л.
Сахар - 1 маленькая .ложечка .
Соль - 1 по вкусу.
Один из широко употребляемых соусов - майонез, безусловно, является вдохновителем не одного кулинарного шедевра, о нем ходят множества легенд, одна из которых гласит:
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришельё. В 1758 году британские войска осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Вот такая история!
Сегодня я предлагаю 2 версии этого холодного соуса - майонез с яйцом и без яйца. Обе версии достойны внимания. Их объединяет основные ингредиенты - растительного масла, яйцо, горчица, уксус (или лимонный сок), соль и сахар.
Приготовление этого столь важного в кулинарии холодного соуса нет ничего хитрого и заумного: нужны лишь ингредиенты, которые всегда имеются дома и погружной блендер - вот все, что вам необходимо.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: 2 СПOСОБА - ЛУЧШЕ ЧЕМ МАГАЗИННЫЙ! სახლში მომზადებული მაიონეზი (2 წესი)
ИНГРЕДНИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАЙОНЕЗА:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 маленькая.л.
Лимонный сок - 1 стол.л.
Сахар - 1 маленькая л.
Соль - по вкусу ( примечание в видео ложечка маленькая ,не чайная , а кофейная)
ИНГРЕДНИЕНТЫ МАЙОНЕЗА С МОЛОКОМ:
Молоко - 200 мл.л.
Растительное масло - 300 мл.л.
Горчица - 1 маленькая. л
Уксус - 1 стол.л.
Сахар - 1 маленькая .ложечка .
Соль - 1 по вкусу.