[Natalex] Халва из грецких орехов...
Я очень люблю халву, знаю как она делается и решил попробовать повторить рецепт с грецкими орехами. В принципе мне понравилось, но вкус своеобразный.
В общем, вашему вниманию представлен экспериментальный рецепт. Мы не знали что будет приготовили немного, часть орехов ушла на торт))). Я пробовал халву из семечек из лесных орехов из кунжута и тд.. все имеют право на существование, но самая вкусная конечно обычная из семян подсолнечника)))...
Домашняя халва
- ВечеСлав
- Администратор
- Сообщения: 3565
- Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
- Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
- Контактная информация:
Домашняя халва
От автора видео:
Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны в рецепте ни мука, ни масло Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.
ВАЖНО
Если семечки уже очищены и пожарены, то их только нужно подсушить.
Не пережаривайте семечки, иначе можно испортить вкус и цвет продукта.
Капля готового сиропа должна тянуться, а не рваться.
Перемешивать не сильно долго, чтобы оставить "прожилки" в халве и не потерять воздушность.
Ингредиенты я перевела в ложки и стаканы, смотрите ниже. Но все же советую всегда придерживаться граммов. Готовьте с удовольствием!
ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!
Ингредиенты:
семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
вода – 55 г = 3,5 ст.л.
белок – 20 г = 1 штука
соль – 1 щепотка
сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
Выход: чуть больше 600 г
Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны в рецепте ни мука, ни масло Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.
ВАЖНО
Если семечки уже очищены и пожарены, то их только нужно подсушить.
Не пережаривайте семечки, иначе можно испортить вкус и цвет продукта.
Капля готового сиропа должна тянуться, а не рваться.
Перемешивать не сильно долго, чтобы оставить "прожилки" в халве и не потерять воздушность.
Ингредиенты я перевела в ложки и стаканы, смотрите ниже. Но все же советую всегда придерживаться граммов. Готовьте с удовольствием!
ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!
Ингредиенты:
семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
вода – 55 г = 3,5 ст.л.
белок – 20 г = 1 штука
соль – 1 щепотка
сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
Выход: чуть больше 600 г
- ВечеСлав
- Администратор
- Сообщения: 3565
- Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
- Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
- Контактная информация:
Re: Домашняя халва
От автора видео:
Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара и на этот раз без яичного белка! Халва получается насыщенной, ароматной, даже более вкусной и плотной, чем мы готовили в прошлый раз Кроме всего прочего в рецепте также нет муки и масла!
Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить дополнительно не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса (допускается миндаль, грецкие орехи, фундук), а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием!
ОНА стала ЕЩЁ вкуснее! По вашим просьбам ХАЛВА. На этот раз БЕЗ Сахара и Белка | Еда на любой вкус
Ингредиенты:
семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
арахис – 200 г = 1,5 стакана*
мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
финики – 70 г = 10 штук
изюм – 50 г = 1/3 стакана*
*стакан 200 мл
Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара и на этот раз без яичного белка! Халва получается насыщенной, ароматной, даже более вкусной и плотной, чем мы готовили в прошлый раз Кроме всего прочего в рецепте также нет муки и масла!
Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить дополнительно не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса (допускается миндаль, грецкие орехи, фундук), а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием!
ОНА стала ЕЩЁ вкуснее! По вашим просьбам ХАЛВА. На этот раз БЕЗ Сахара и Белка | Еда на любой вкус
Ингредиенты:
семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
арахис – 200 г = 1,5 стакана*
мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
финики – 70 г = 10 штук
изюм – 50 г = 1/3 стакана*
*стакан 200 мл