Мацони грузинский, домашний
Добавлено: 23 янв 2021, 00:05
Мацони მაწონი. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ . Georgian Yogurt Matsoni
Мацони. Говорят, что этот напиток кавказской национальности богат «бактериями молодости», благодаря которым не один горец продлил свою жизнь после ста лет.
Это уникальный кисломолочный напиток из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, а в других странах называется по другому, но способ его приготовления фактически и практически, в основном, одинаковый.
Мацони можно рассматривать как ферментированное молоко, которое является традиционным для многих национальных кухонь Кавказа. Этот продукт питания широко распространен в странах Малой Азии и Ближнего Востока.
Мацони пользуется большой популярностью в Грузии. В каждой семье развито его приготовление традиционно, передавая из одного поколения другому. Вот и я научилась от моей мамы рецепт его супер лёгкого приготовления, и я с удовольствием хочу поделиться им с вами. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты (в данном видео):
1.Молоко - 2 литра.
2.Закваска - на каждый сосуд/1 столовая ложка.Если нет закваски из самого мацони, можете использовать йогурт без сахара, или густой кефир процыдить в несколько слоев марли. )))
Мацони. Говорят, что этот напиток кавказской национальности богат «бактериями молодости», благодаря которым не один горец продлил свою жизнь после ста лет.
Это уникальный кисломолочный напиток из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, а в других странах называется по другому, но способ его приготовления фактически и практически, в основном, одинаковый.
Мацони можно рассматривать как ферментированное молоко, которое является традиционным для многих национальных кухонь Кавказа. Этот продукт питания широко распространен в странах Малой Азии и Ближнего Востока.
Мацони пользуется большой популярностью в Грузии. В каждой семье развито его приготовление традиционно, передавая из одного поколения другому. Вот и я научилась от моей мамы рецепт его супер лёгкого приготовления, и я с удовольствием хочу поделиться им с вами. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты (в данном видео):
1.Молоко - 2 литра.
2.Закваска - на каждый сосуд/1 столовая ложка.Если нет закваски из самого мацони, можете использовать йогурт без сахара, или густой кефир процыдить в несколько слоев марли. )))