ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ. СУПЫ.

Обсуждаем темы продуктов питания: кулинарные рецепты; заготовки; хранение и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ. СУПЫ.

Сообщение ВечеСлав » 17 июн 2022, 23:25

ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ. СУПЫ.
phpBB [youtube]


Такая заготовка супов в банках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

0:00 Всем привет!
0:48 Борщ
05:14 Рассольник
08:25 Гороховый суп

БОРЩ
На 5 баночек по 0,5 л:
Капуста – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Свекла – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Масло растительное – 0,5 стакана
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свекольный сок (по желанию) – 0,5 стакана
Уксус яблочный (6%) – 0,5 стакана

РАССОЛЬНИК
На 7 баночек по 0,5 л:
Перловка – 1 стакан
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Огурцы – 1200 г
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 1 зубчика
Растительное масло – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный (6%) – ¼ стакана (50 мл)

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
На 7 баночек по 0,5 л:
Горох – 700 г
Вода – 1,5 л
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 3 ст.л.

Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Re: ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ. СУПЫ.

Сообщение ВечеСлав » 17 июн 2022, 23:30

СУПЫ В БАНКАХ - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
phpBB [youtube]


Друзья, добро пожаловать на мой канал! Это продолжение темы суповых заправок в банках. В этом ролике - суп харчо, гороховый и очень вкусный фасолевый супчик с запеченным сладким перцем.

0:00 СУПЫ В БАНКАХ
00:23 Фасолевый суп
03:04 Гороховый суп
04:50 Харчо

Гороховый
Горох - 700 г
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,7 кг
Масло раст. - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Харчо
Рис - 1 кг
Вода - 1,5 л
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Масло раст. - 150 мл
Ткемали - 300 г
Аджика - 100 г
Кориандр - 2 ст.л.
Уцхо-сунели - 2 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Соль - 3 ст.л. (крупная)
Уксус 9% - 3 ст.л.


Фасолевый
Фасоль - 500 г
Перец - 4 шт.
Лук - 500 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Масло раст. - 150 мл
Соль - 2 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
Аджика - 2 ст.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»