Заготовка чеснока назиму

Обсуждаем темы продуктов питания: кулинарные рецепты; заготовки; хранение и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Заготовка чеснока назиму

Сообщение ВечеСлав » 18 июн 2022, 00:11

БОЛЬШАЯ ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ
phpBB [youtube]


Этот ролик для тех, у кого свой урожай чеснока и хочется сохранить его до следующего сезона. К сожалению, не всегда он хорошо хранится. И я решила показать несколько способов, как его можно сохранить до следующего лета.

0:00 ТАЙМИНГ
00:41 СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК
02:10 ЧЕСНОК В МАСЛЕ
02:45 ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
03:30 ЗЕЛЕНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
04:13 МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК
1 кг свежего чеснока = 350 г сушеного
Сушим при температуре 55 градусов

ЧЕСНОК В МАСЛЕ (на баночку объемом 250 мл)
Чеснок - 150 г
Масло растительное (любое) - 120 мл
Травки, специи - по желанию (у меня розмарин и тимьян)

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА (на баночку объемом 250 мл)
Чеснок - 220 г
Соль - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для заливки

ЗЕЛЕНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА (на баночку объемом 250 мл)
Чеснок - 180 г
Укроп - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для заливки

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (на баночку объемом 250 мл)
Чеснок - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус 6% - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт
Гвоздика - 2 шт

Ответить

Вернуться в «Кулинария»