Заготовки на зиму

Обсуждаем темы продуктов питания: кулинарные рецепты; заготовки; хранение и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ВечеСлав
Администратор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
Контактная информация:

Заготовки на зиму

Сообщение ВечеСлав » 10 авг 2022, 16:45

Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
phpBB [youtube]


Давно обещала поделиться этими рецептами. Я обязательно заготавливаю их каждый год! И, конечно, всем рекомендую! Рецепты проверенные и очень-очень вкусные! Вкуснейший домашний кетчуп, простой и невероятно вкусный салат на зиму, который подойдет к любому гарниру и к мясу и заправка для супов – отличная альтернатива бульонным кубикам!

Как я стерилизую банки (и несколько рецептов соусов на зиму) смотрите здесь 👉 https://www.youtube.com/watch?v=SC-aC...
✅ Кухонный комбайн, тёрку и закаточную машинку заказывала здесь (это официальный интернет магазин
производителя АО "Лепсе"):
https://shop.lepse.com/kuhnya/
До конца сентября на все мясорубки акция!
✅ Специи и приправы:
https://www.instagram.com/magictree.ru/
https://www.facebook.com/magictree.ru...
https://vk.com/volshebnoederevo

Ингредиенты:

---1--- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

---2--- Домашний кетчуп (рекомендую сразу удвоить!)
• Помидоры (спелые) - 3,3 кг
• Яблоки (нарезанные) - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Сахар - 100 г
• Уксус (столовый 9%) - 100 мл
• Перец душистый горошком - 10 шт.
• Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Соль (~1,5 ч.л.) - по вкусу

---3--- Овощная паста для супов
• Морковь - 300 г
• Сельдерей - 250 г
• Лук - 100 г
• Кабачок - 300 г
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Помидоры - 150 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Шампиньоны - 100 г
• Лавровый лист - 1 шт.
• Петрушка - 4 веточки
• Укроп - 4 веточки
• Розмарин - 2 веточки
• Базилик сухой - 1 ч.л.
• Пармезан - 50 г
• Белое сухое вино - 30 мл
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль - 120 г
Рецепт заправки для борща на зиму смотрите здесь 👉https://youtu.be/2EnjJbhNGxk

Ответить

Вернуться в «Кулинария»