ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!
Друзья, привет! Сегодня долгожданное видео хлеба на закваске. Хлеб получается изумительным. Хрустящая корочка и пористый мякиш вас очень порадуют.Хлеб получается очень вкусным, поэтому готовьте не раздумывайте. Ниже написан список ингредиентов и подробное расписание по часам как я готовила этот хлеб.Приготовление хлеба на заварке-это длительный процесс, но вашей непосредственной работы с тестом минимум.Вообщем давайте готовить вместе. Если есть вопросы-задавайте, не стесняйтесь. Будем учиться вместе.
https://youtu.be/gMQ1-l6gqK8
Рецепт:
Для стартера:
50 г закваски
100 мл воды
50 г муки общего назначения или высшего сорта
50 г муки цельнозерновой
390 г муки общего назначения или высшего сорта
390 г муки хлебной( можно заменить высшего сорта)
180 г цельнозерновой муки
650 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. с небольшой горкой соли( примерно 15-16 г)
Расписание.
День 1.
7:00-7:02 утра.Смешать ингредиенты для стартера.Убрать стартер в духовке с включенной лампочкой на 6 часов.
12:30-12:32 .Аутолиз.Смешать муку с водой.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут.
13:00-13:03 Смешать тесто( аутолиз), закваску и соль. Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут.
13:30-13:01 Первое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут.
14:00-14:01 Второе складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут.
14:30-14:31 Третье складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 30 минут.
15:00-15:01 Четвертое складывание.Поставить в духовку с включенной лампочкой на 2 часа.
17:00-17:10 Формовка хлеба.Отправить тесто в холодильник на всю ночь.
День2.
7:00- утра. Нагреть кастрюли в духовке 1 час при 250С
8:00-8:02 Вынуть тесто из холодильника, сделать надрезы и переложить в кастрюли.
8:02-8:32 выпечка при 250С под крышкой
8:32-8:52 выпечка при 230С без крышки
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА от А до Я .Как вырастить пшеничную закваску для хлеба.
Друзья, привет! Сегодня у меня долгожданное видео закваски для хлеба, которое вы очень давно просили. В видео я показываю все этапы выращивания закваски от А до Я.Ниже написан график выращивания закваски.Закваска у меня была готова на 6 день, но не факт что у вас будет именно так. Если она у вас не готова на 6 день, то продолжайте ее кормить дальше с 60 г воды и 60 г муки до тех пор, пока она не увеличится в 3-4 раза и затем делайте то, что написано для 6 дня.Если закваска на 5 день у вас увеличилась в 3-4 раза, то делайте то, что я делала на 6 день.
День 1-смешать 120 г ржаной муки и 120 мл воды комнатной температуры.
День 2 -выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды
День 3-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды
День 4- выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды
День 5-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды
День 6-выбросить половину, добавить 60 г пшеничной муки и 60 мл воды.Оставить на 4 часа и затем убрать холодильник.
Первые 2 недели кормить через каждые 2 дня.Затем достаточно 1 раз в неделю. Для подкормки вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час.Затем выбросить половину, добавить 60 г муки и 60 мл воды.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы закваска чуть-чуть поднялась. Затем убрать в холодильник.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Бездрожжевой хлеб
- ВечеСлав
- Администратор
- Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
- Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
АРОМАТНЫЙ Медовый ХЛЕБ на закваске
Рецепт (буханка 918 г)*
Закваска:
1 ч.л. ржаного или пшеничного стартера 100% вл.
50 г воды
50 г пшеничной ц/з муки
Оставить для подъема при комнатной температуре на 8-10 часов или убрать в холодильник на 24 часа
Тесто:
325 г воды
100 г активной закваски
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. (10 г) соли
125 г пшеничной ц/з муки
375 г пшеничной муки в.с.
******************************************
Объем казана 5 л, длина 36 см, ширина 24 см, высота 12 см
Размер формы Л7: 22х11х11.5 см. Объем формы 1,82 литра.
Круглая форма равнозначна Л7, диаметром 18 см.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см.
Рецепт (буханка 918 г)*
Закваска:
1 ч.л. ржаного или пшеничного стартера 100% вл.
50 г воды
50 г пшеничной ц/з муки
Оставить для подъема при комнатной температуре на 8-10 часов или убрать в холодильник на 24 часа
Тесто:
325 г воды
100 г активной закваски
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. (10 г) соли
125 г пшеничной ц/з муки
375 г пшеничной муки в.с.
******************************************
Объем казана 5 л, длина 36 см, ширина 24 см, высота 12 см
Размер формы Л7: 22х11х11.5 см. Объем формы 1,82 литра.
Круглая форма равнозначна Л7, диаметром 18 см.
Размер моей расстоечной корзинки 21х15х8 см.
- ВечеСлав
- Администратор
- Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
- Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
Пшеничная закваска для хлеба | Полностью с нуля
Добрались руки и до закваски! Сделаем пшеничную закваску полностью с нуля, дома! На это мне потребовалось 9 томительных дней и в итоге получилось невероятное чудо! ИНСТРУКЦИЯ И ПРОПОРЦИИ ПО ДНЯМ ПО ХОДУ ВИДЕО! ОТДЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА В КОНЦЕ ВИДЕО! СОХРАНЯЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
***Таймкоды***
00:00 - Вступление
00:37 - Про необходимый инвентарь и продукты
02:00 - Первый день (и второй)
02:40 - Третий день
03:40 - Четвертый день
04:10 - Пятый день
04:46 - Шестой день
05:30 - Седьмой день
06:14 - Восьмой день
06:45 - Девятый день
07:15 - ЗАКВАСКА
07:38 - Таблица пропорций
07:45 - Выводы и заключение
Добрались руки и до закваски! Сделаем пшеничную закваску полностью с нуля, дома! На это мне потребовалось 9 томительных дней и в итоге получилось невероятное чудо! ИНСТРУКЦИЯ И ПРОПОРЦИИ ПО ДНЯМ ПО ХОДУ ВИДЕО! ОТДЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА В КОНЦЕ ВИДЕО! СОХРАНЯЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
***Таймкоды***
00:00 - Вступление
00:37 - Про необходимый инвентарь и продукты
02:00 - Первый день (и второй)
02:40 - Третий день
03:40 - Четвертый день
04:10 - Пятый день
04:46 - Шестой день
05:30 - Седьмой день
06:14 - Восьмой день
06:45 - Девятый день
07:15 - ЗАКВАСКА
07:38 - Таблица пропорций
07:45 - Выводы и заключение
- ВечеСлав
- Администратор
- Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: 10 дек 2017, 15:26
- Откуда: СВЕТая РУСЬ, Анапа
- Контактная информация:
Re: Бездрожжевой хлеб
ВСЕ о пшеничной закваске из холодильника на муке высшего сорта ! (Как вывести, кормить и хранить )
Друзья, сегодня по многочисленным просьбам рассказываю все, что знаю о пшеничной закваске. Раскрываю все секреты сильнейшей пшеничной закваски на муке высшего сорта, рассказываю почему закваска не получается и как все исправить, вместе ее выводим, и адаптируем к холодильнику - в этой первой части. Во второй части этой темы (этому будет посвящено следующее видео) будем кормить закваску, хранить в долгосрочной перспективе, поделюсь всеми особенностями ее поддержания и работы с ней, а также как ее спасти, если она заболела.
Приятного аппетита!
Навигация по видео:
00:52 - о пшеничной закваске
01:23 - о причине неудач
04:06 - очень важные условия выведения закваски
07:34 - выведение закваски
16:03 - адаптация к комнатной температуре, определение пика
17:38 - адаптация к холодильнику
Друзья, сегодня по многочисленным просьбам рассказываю все, что знаю о пшеничной закваске. Раскрываю все секреты сильнейшей пшеничной закваски на муке высшего сорта, рассказываю почему закваска не получается и как все исправить, вместе ее выводим, и адаптируем к холодильнику - в этой первой части. Во второй части этой темы (этому будет посвящено следующее видео) будем кормить закваску, хранить в долгосрочной перспективе, поделюсь всеми особенностями ее поддержания и работы с ней, а также как ее спасти, если она заболела.
Приятного аппетита!
Навигация по видео:
00:52 - о пшеничной закваске
01:23 - о причине неудач
04:06 - очень важные условия выведения закваски
07:34 - выведение закваски
16:03 - адаптация к комнатной температуре, определение пика
17:38 - адаптация к холодильнику