ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ
Добавлено: 05 ноя 2019, 23:13
Ты можешь жить СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ . Обрети БЕССМЕРТИЕ через ПОДСОЗНАНИЕ
ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ
"Смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная" — Лауреат Нобелевской премии в области физиологии Иван Павлов.
Вы можете жить столько, сколько захотите. Многие из наших зрителей с этим утверждением не согласятся. И попытаются в комментариях нам возразить, приводя в пример свои личные воспоминания или случаи из жизни своих знакомых. Чаще всего эти истории будут про то, как умирали люди, которые своим родным и близким говорили, что они боятся смерти и не хотят умирать, но возможности как-то на это повлиять у них не было. На самом же деле этот вопрос гораздо сложнее, чем можно подумать. Наше сознание имеет очень сложно устроенную структуру, и потому большинство из нас плохо представляет себе то, чего хочет на самом деле. «Но постойте! - скажут многие наши зрители,- Причем здесь наши желания?! Человек живет столько, сколько позволяет ему его здоровье! Да очень многие люди жили бы вечно, если бы их организм это позволял. Люди просто стареют, их тела изнашиваются от различных болезней, которые свойственны любому человеку! Причем тут их желания!?».
И тут мы подходим к очень важному, принципиальному смысловому узлу.
Зададимся очень простым вопросом. А все ли люди хотят жить долго? Если каждый из нас задумается, то наверняка вспомнит, если не из собственного жизненного опыта, то из книг, фильмов, статей, случаи, когда люди произносят слова примерно следующего содержания: «Я своё пОжил, детей вырастил, внука дождался, пора мне и на тот свет отправляться». Конкретные слова и обстоятельства могут быть другими, но смысл примерно такой: «Я уже выполнил некую программу действий. Смысла дальше жить нет. Пора умирать».
И если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что по подобной программе живут больше 99% людей. Почему именно они так думают, эти 99% людей, они не знают. Если их спросить об этом, самым частым ответом наверняка будут слова о некоей привычной норме продолжительности жизни.
Согласно общепринятой шкале, человек, проживший более 90 лет уже автоматически причисляется к «долгожителю». Ну, то есть на подсознание идёт некая установка: 90 лет — это уже какая-то запредельная планка, до которой должны доживать только считанные единицы. Есть еще одна установка плотно вбивающаяся в массовое сознание: жизнь после 60 лет — сплошное мучение, череда болезней, утрат и страданий. Жить нормальной, полноценной жизнью можно только до, максимум, 50-55 лет, а потом, еще лет 10-15 надо потихоньку готовиться к переходу в мир иной, завершая все основные задачи на жизнь.
Установки эти появились не сами по себе. Наряду с другими подобными стереотипами, такими как: «в молодости, лет до 30, надо пожить для себя», «детей много рожать не надо, ну одного, двух, максимум, чего нищету плодить», «от меня лично ничего не зависит», «все так живут, и я не выделяюсь», «я не алкоголик, пью только по праздникам», они составляют костяк программирования жизни современных людей. Среднестатистический винтик системы не должен сильно задумываться о том, кто он и для чего живет. Средства массовой информации расскажут винтику как нужно жить, сколько у него должно быть детей, чему их нужно учить, как нужно развлекаться, в каком банке и на что нужно взять кредит. Поэтому, когда ему нужно умирать, система тоже подскажет. На данный момент система подсказывает следующее. Человек умерший в 70 лет — это норма, доживший до возраста 90 и более, уже рекордсмен. По данным ООН ожидаемая продолжительность жизни по миру составляет 67,2 года (65,0 для мужчин и 69,5 для женщин). Для нашей страны эти цифры составляют в среднем 73,5 года (68,5 для мужчин и 78,5 для женщин). Изменение средней продолжительности жизни всего на полгода считается огромным достижением для любого государства.
А между тем любой из нас может жить и до 100, и до 150 лет, и больше. В принципе, эта информация открытая, вы сами можете, немного погуглив, её найти. Вот для примера цитата с сайта из всем известного печатного еженедельника МК:
• Средний генетический ресурс каждого человека — от 120 до 150 лет, — уверенно говорит доктор Фролов, ведущий кружка «Жизненная сила» для долгожителей на юге столицы. — Самые слабенькие из нас рассчитаны минимум на 120 лет, а самые крепкие — на 150 и больше.
Но даже эта оценка чересчур осторожна. По многочисленным исследованиям, ресурса нашего сердца должно хватать на 300 и более лет полноценной деятельности. Есть информация по печени. Её ресурса должно хватать на 600 лет. Странные исследования... Почему органы изучают по отдельности? Если сердца и печени должно хватать на сотни лет безперебойной деятельности, тогда и другие органы вполне способны функционировать столько же.
Да что там сердце или печень, в истории зафиксирован случай, когда вполне себе реальный человек прожил 256 лет! Речь идёт о Ли Цинъюне, который жил с 1677 по 1933 год!
Как менять события в жизни через подсознание и получать ответы от внутреннего Я. В. Синельников
Мне поступил такой интересный вопрос: есть ли доступные каждому человеку способы общения с подсознанием? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще дать представление о подсознании - что это такое и какова связь сознания и подсознания. На наших семинарах “Светоча” мы даём такой образ, который понятен практически каждому. Давайте представим корабль, который идет по своему курсу, есть на корабле капитан, который определяет направление движения, руководит всем процессом и есть экипаж или команда. Команда выполняет определенные функции на корабле. И вот если взять эту метафору, то сознание можно сравнить с капитаном, а подсознание с командой корабля, с экипажем. Сознательно мы задаем направление своего движения: по жизни мы ставим перед собой какие-то цели, мы движемся вперёд, мы принимаем решения, мы реагируем на окружающий мир. Подсознание как команда, как экипаж корабля выполняет вверенные ему обязанности. Ну, давайте представим, что на корабле возникли какие-то неполадки, проблемы, эта информация идет к капитану и к помощнику капитана. Капитан, воспринимая эту информацию, должен принять определенное решение: то есть, как действовать, что делать, куда двигаться дальше - может быть стоп-машина, может быть полный вперёд, может быть право руля, лево руля.
Также в жизни, когда мы получаем какую-то информацию, какие-то сигналы от своего тела или из окружающего мира мы должны принять какое-то решение: оценить эту информацию и принять соответствующее решение, которое помогло бы нам устранить какие-то проблемы, если они возникли, и двигаться дальше по жизни. Соответственно на уровне сознания мы выбираем цели в своей жизни - мы ставим перед собой цель, и мы думаем о цели и смысле вообще жизни как таковой. Подсознание осуществляет движение к этим целям. Сознательно мы принимаем решение в своей жизни как жить, что делать, как действовать -подсознание выполняет эти команды. Можно сравнить что подсознание - это та часть нашего опыта, которая накоплена на протяжении всей нашей жизни и может быть даже не одной жизни, и скорее всего, не одной жизни, но еще и прошлой жизни.
Психологи разделили условно наше сознание на сознательную и бессознательную часть, и мы понимаем, что подсознательная часть - это то, что на какой-то момент скрыто от нас. То есть мы в течение жизни, проживая нашу жизнь, встречаясь с определёнными жизненными событиями, ситуациями - все эти впечатления, которые были в нашей жизни, записываются в нашем тонком теле и в нашем подсознании как на жестком диске компьютера. Какие-то события нам приятны, и мы с удовольствием о них вспоминаем, испытываем приятные чувства. Какие-то события нейтральные и какие-то неприятные, о которых мы, как правило, не любим вспоминать - если мы вспоминаем, то они вызывают у нас определенные негативные чувства. Задача в том, чтобы часть нашего подсознательного опыта была нам доступна в тот или иной момент времени. Почему это важно? Потому что если у нас возникает какая-то проблема. мы должны понимать, что мы эту проблему создаем себе в своей жизни не только сознательно, но и неосознанно: есть подсознательное, бессознательное. И соответственно для того, чтобы найти причины этой проблемы мы должны обратиться внутрь себя. И вот как это сделать, как обратиться внутри себя, как понять и осознать причины наших болезней, каких-то проблем в отношениях, финансовых проблем - любых ситуаций, которые с нами происходят в жизни? Первое - для этого нужно быть просто очень внимательным к всему, что происходит со мной в жизни и вообще с моим телом. Если моё тело дает мне какой-то сигнал, например, в виде боли - это о чём говорит? О том, что я что-то делаю не так. Боль - это сигнал самосохранения, через боль подсознание, моё тело дает мне подсказку: значит, я сбился с пути, я что-то не так делаю, что-то не так говорю или что-то не так думаю. И обращаясь к подсознанию, мы должны понять и осознать, что я делаю не так. Есть два варианта: я или совершаю то, что не должен совершать или я наоборот не совершаю то, что должен совершить. И, по сути, мы внутри себя начинаем осознавать и понимать, что я делаю не так или что я не делаю, что должен делать - в нашем подсознании, как я уже говорил, есть информация обо всех наших жизненных ситуациях - всё это прописано на дорожках 5 органов чувств, вся информация есть в нашем подсознании. И когда у нас возникает какой-то событие, мы просто вспоминаем, когда с нами произошло то или иное событие, которое может быть причиной той или иной нашей проблемы. То есть никакой сложности в общении с подсознанием на самом деле нет.
Купить книги Доктора Синельникова >>>
ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ
"Смерть человека раньше 150 лет - смерть насильственная" — Лауреат Нобелевской премии в области физиологии Иван Павлов.
Вы можете жить столько, сколько захотите. Многие из наших зрителей с этим утверждением не согласятся. И попытаются в комментариях нам возразить, приводя в пример свои личные воспоминания или случаи из жизни своих знакомых. Чаще всего эти истории будут про то, как умирали люди, которые своим родным и близким говорили, что они боятся смерти и не хотят умирать, но возможности как-то на это повлиять у них не было. На самом же деле этот вопрос гораздо сложнее, чем можно подумать. Наше сознание имеет очень сложно устроенную структуру, и потому большинство из нас плохо представляет себе то, чего хочет на самом деле. «Но постойте! - скажут многие наши зрители,- Причем здесь наши желания?! Человек живет столько, сколько позволяет ему его здоровье! Да очень многие люди жили бы вечно, если бы их организм это позволял. Люди просто стареют, их тела изнашиваются от различных болезней, которые свойственны любому человеку! Причем тут их желания!?».
И тут мы подходим к очень важному, принципиальному смысловому узлу.
Зададимся очень простым вопросом. А все ли люди хотят жить долго? Если каждый из нас задумается, то наверняка вспомнит, если не из собственного жизненного опыта, то из книг, фильмов, статей, случаи, когда люди произносят слова примерно следующего содержания: «Я своё пОжил, детей вырастил, внука дождался, пора мне и на тот свет отправляться». Конкретные слова и обстоятельства могут быть другими, но смысл примерно такой: «Я уже выполнил некую программу действий. Смысла дальше жить нет. Пора умирать».
И если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что по подобной программе живут больше 99% людей. Почему именно они так думают, эти 99% людей, они не знают. Если их спросить об этом, самым частым ответом наверняка будут слова о некоей привычной норме продолжительности жизни.
Согласно общепринятой шкале, человек, проживший более 90 лет уже автоматически причисляется к «долгожителю». Ну, то есть на подсознание идёт некая установка: 90 лет — это уже какая-то запредельная планка, до которой должны доживать только считанные единицы. Есть еще одна установка плотно вбивающаяся в массовое сознание: жизнь после 60 лет — сплошное мучение, череда болезней, утрат и страданий. Жить нормальной, полноценной жизнью можно только до, максимум, 50-55 лет, а потом, еще лет 10-15 надо потихоньку готовиться к переходу в мир иной, завершая все основные задачи на жизнь.
Установки эти появились не сами по себе. Наряду с другими подобными стереотипами, такими как: «в молодости, лет до 30, надо пожить для себя», «детей много рожать не надо, ну одного, двух, максимум, чего нищету плодить», «от меня лично ничего не зависит», «все так живут, и я не выделяюсь», «я не алкоголик, пью только по праздникам», они составляют костяк программирования жизни современных людей. Среднестатистический винтик системы не должен сильно задумываться о том, кто он и для чего живет. Средства массовой информации расскажут винтику как нужно жить, сколько у него должно быть детей, чему их нужно учить, как нужно развлекаться, в каком банке и на что нужно взять кредит. Поэтому, когда ему нужно умирать, система тоже подскажет. На данный момент система подсказывает следующее. Человек умерший в 70 лет — это норма, доживший до возраста 90 и более, уже рекордсмен. По данным ООН ожидаемая продолжительность жизни по миру составляет 67,2 года (65,0 для мужчин и 69,5 для женщин). Для нашей страны эти цифры составляют в среднем 73,5 года (68,5 для мужчин и 78,5 для женщин). Изменение средней продолжительности жизни всего на полгода считается огромным достижением для любого государства.
А между тем любой из нас может жить и до 100, и до 150 лет, и больше. В принципе, эта информация открытая, вы сами можете, немного погуглив, её найти. Вот для примера цитата с сайта из всем известного печатного еженедельника МК:
• Средний генетический ресурс каждого человека — от 120 до 150 лет, — уверенно говорит доктор Фролов, ведущий кружка «Жизненная сила» для долгожителей на юге столицы. — Самые слабенькие из нас рассчитаны минимум на 120 лет, а самые крепкие — на 150 и больше.
Но даже эта оценка чересчур осторожна. По многочисленным исследованиям, ресурса нашего сердца должно хватать на 300 и более лет полноценной деятельности. Есть информация по печени. Её ресурса должно хватать на 600 лет. Странные исследования... Почему органы изучают по отдельности? Если сердца и печени должно хватать на сотни лет безперебойной деятельности, тогда и другие органы вполне способны функционировать столько же.
Да что там сердце или печень, в истории зафиксирован случай, когда вполне себе реальный человек прожил 256 лет! Речь идёт о Ли Цинъюне, который жил с 1677 по 1933 год!
Как менять события в жизни через подсознание и получать ответы от внутреннего Я. В. Синельников
Мне поступил такой интересный вопрос: есть ли доступные каждому человеку способы общения с подсознанием? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вообще дать представление о подсознании - что это такое и какова связь сознания и подсознания. На наших семинарах “Светоча” мы даём такой образ, который понятен практически каждому. Давайте представим корабль, который идет по своему курсу, есть на корабле капитан, который определяет направление движения, руководит всем процессом и есть экипаж или команда. Команда выполняет определенные функции на корабле. И вот если взять эту метафору, то сознание можно сравнить с капитаном, а подсознание с командой корабля, с экипажем. Сознательно мы задаем направление своего движения: по жизни мы ставим перед собой какие-то цели, мы движемся вперёд, мы принимаем решения, мы реагируем на окружающий мир. Подсознание как команда, как экипаж корабля выполняет вверенные ему обязанности. Ну, давайте представим, что на корабле возникли какие-то неполадки, проблемы, эта информация идет к капитану и к помощнику капитана. Капитан, воспринимая эту информацию, должен принять определенное решение: то есть, как действовать, что делать, куда двигаться дальше - может быть стоп-машина, может быть полный вперёд, может быть право руля, лево руля.
Также в жизни, когда мы получаем какую-то информацию, какие-то сигналы от своего тела или из окружающего мира мы должны принять какое-то решение: оценить эту информацию и принять соответствующее решение, которое помогло бы нам устранить какие-то проблемы, если они возникли, и двигаться дальше по жизни. Соответственно на уровне сознания мы выбираем цели в своей жизни - мы ставим перед собой цель, и мы думаем о цели и смысле вообще жизни как таковой. Подсознание осуществляет движение к этим целям. Сознательно мы принимаем решение в своей жизни как жить, что делать, как действовать -подсознание выполняет эти команды. Можно сравнить что подсознание - это та часть нашего опыта, которая накоплена на протяжении всей нашей жизни и может быть даже не одной жизни, и скорее всего, не одной жизни, но еще и прошлой жизни.
Психологи разделили условно наше сознание на сознательную и бессознательную часть, и мы понимаем, что подсознательная часть - это то, что на какой-то момент скрыто от нас. То есть мы в течение жизни, проживая нашу жизнь, встречаясь с определёнными жизненными событиями, ситуациями - все эти впечатления, которые были в нашей жизни, записываются в нашем тонком теле и в нашем подсознании как на жестком диске компьютера. Какие-то события нам приятны, и мы с удовольствием о них вспоминаем, испытываем приятные чувства. Какие-то события нейтральные и какие-то неприятные, о которых мы, как правило, не любим вспоминать - если мы вспоминаем, то они вызывают у нас определенные негативные чувства. Задача в том, чтобы часть нашего подсознательного опыта была нам доступна в тот или иной момент времени. Почему это важно? Потому что если у нас возникает какая-то проблема. мы должны понимать, что мы эту проблему создаем себе в своей жизни не только сознательно, но и неосознанно: есть подсознательное, бессознательное. И соответственно для того, чтобы найти причины этой проблемы мы должны обратиться внутрь себя. И вот как это сделать, как обратиться внутри себя, как понять и осознать причины наших болезней, каких-то проблем в отношениях, финансовых проблем - любых ситуаций, которые с нами происходят в жизни? Первое - для этого нужно быть просто очень внимательным к всему, что происходит со мной в жизни и вообще с моим телом. Если моё тело дает мне какой-то сигнал, например, в виде боли - это о чём говорит? О том, что я что-то делаю не так. Боль - это сигнал самосохранения, через боль подсознание, моё тело дает мне подсказку: значит, я сбился с пути, я что-то не так делаю, что-то не так говорю или что-то не так думаю. И обращаясь к подсознанию, мы должны понять и осознать, что я делаю не так. Есть два варианта: я или совершаю то, что не должен совершать или я наоборот не совершаю то, что должен совершить. И, по сути, мы внутри себя начинаем осознавать и понимать, что я делаю не так или что я не делаю, что должен делать - в нашем подсознании, как я уже говорил, есть информация обо всех наших жизненных ситуациях - всё это прописано на дорожках 5 органов чувств, вся информация есть в нашем подсознании. И когда у нас возникает какой-то событие, мы просто вспоминаем, когда с нами произошло то или иное событие, которое может быть причиной той или иной нашей проблемы. То есть никакой сложности в общении с подсознанием на самом деле нет.
Купить книги Доктора Синельникова >>>