Сванская соль: ароматная грузинская приправа. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Svanetian Salt
Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Сванури марили) - сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне, родиной которой является высокогорный регион Грузии - неописуемо красивая Сванетия. Эта смесь является уникальной и универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов, при засолке.
Приготовление этой смеси очень легкое, тут единственное – купить ингредиенты, наити которых несложно, за исключением одного единственного компонента, которая называется «Гицрули» и который растет только в Сванетии, но можно заменить с почти с тем же эффектом «Дзирой» то есть Тмином, что приготовить в домашних условиях эту уникальную приправу - не из области фантастики. Постарайтесь один раз найти всё - и пошло-поехало!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими близкими и друзьями, а если всё еще не подписаны, подпишитесь, ставьте лайки. Чтобы получать уведомления о моих новых видео, нажмите на колокольчик, и Вы всегда будете в курсе о моих новшествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 6 чайн.л.
Кореандр - 1 чайн.л.
"Уцхо сунели" (Голубой пожитник) - 1 чайн.л.
Имеретинский шафран (Бархатцы) - 1 чайн.л.
"Гицрули"- можно заменить (Дзирой , то есть тмином. НЕ ПУТАЙТЕ С ЗИРОЙ - ЭТО РАЗНЫЕ СПЕЦИИ!)- 0,25 чайн. л.
Острый молотый красный перец - 1 чайн.л.
Острый стручковый красный перец - 0, 5 шт.